Was ist ein Pudu?

Pudu sind seltene Hirsche, die in Südamerika heimisch sind. Aufgrund der Jagd und der Verknappung ihres Lebensraums gelten sie als bedrohte Arten, und mehrere Zoos haben sich bemüht, die Tiere durch Zucht in Gefangenschaft zu erhalten. Sie sind auch die kleinsten bekannten Mitglieder der Hirschfamilie; Der nördliche Pudu ist etwa 32 Zentimeter hoch und der südliche Pudu ist nur geringfügig größer.

Die meisten Pudu kommen in Argentinien und Chile vor. Nördliche und südliche Arten sehen sehr ähnlich aus, mit leuchtend rotbraunem Fell, das in sehr jungen Jahren weiß gefleckt ist. Wie größere Hirsche sind Pudus sehr muskulös, mit Körpern, die zum Springen und Springen gebaut sind, aufgerichteten konvexen Ohren und kurzen Schwänzen. Ihr glänzendes Fell fügt sich gut in die häusliche Umgebung ein.

Trotz ihrer körperlichen Ähnlichkeit unterscheidet sich der Pudu in mehrfacher Hinsicht von anderen Hirschen. Zum einen machen sie laute Laute und bellen, wenn sie alarmiert sind, um andere in der Gruppe zu alarmieren. Sie sind auch in der Lage, auf Bäume zu klettern, sowohl auf der Suche nach Nahrung als auch um Raubtieren auszuweichen. Es wurde auch beobachtet, dass die Tiere beim Füttern auf den Hinterbeinen standen, um sicherzustellen, dass sie an schwer zugängliche Nahrung gelangen.

Die Nahrung dieser Tiere besteht aus Gras, Blättern und Fallfrüchten. Sie legen häufig komplexe Netze aus Spuren und Pfaden durch dichtes Unterholz an, sodass sie sich in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet unbemerkt fortbewegen können. In freier Wildbahn leben Pudus etwa acht bis zehn Jahre und vermehren sich im Herbst, um im zeitigen Frühjahr Würfe mit Zwillingen zur Welt zu bringen.

Pudu ist der Gattungsname dieser Tiere und wird auch als gebräuchlicher Name verwendet. Wie auch immer diese Kreaturen genannt werden, sie könnten aufgrund der weit verbreiteten Ressourcennutzung in Südamerika gezwungen sein, sich auf die Bemühungen von Naturschützern zu verlassen, um zu überleben. Der Holzeinschlag und die Landwirtschaft in ihrem heimischen Verbreitungsgebiet erschweren ihnen das Überleben, und da die Tiere auch als Fleischlieferant gelten, sind ihre Bestände in manchen Regionen äußerst instabil.

Menschen, die daran interessiert sind, Pudu zu sehen, können sich bei örtlichen Zoos erkundigen, ob dort Ausstellungen für die Öffentlichkeit zugänglich sind. Oft ist es am einfachsten, diese Tiere in Tierschutzparks in Südamerika zu sehen, obwohl sie manchmal auch in allgemeinen Zoos anzutreffen sind.

Go up