Was ist eine braune Wachtel?

Die Braunwachtel ist ein relativ kleiner Vogel, der die meiste Zeit am Boden verbringt. Die Farbe variiert in einem breiten Spektrum bräunlicher Farbtöne von Rotbraun bis zu einem helleren Sandbraun. Der Körper des Vogels ist meist rund und wirkt etwas rundlich, mit kurzen Beinen und einem dunklen Schnabel. Die Braunwachtel kommt hauptsächlich in Australien und Tasmanien vor, es gibt aber auch Populationen in Neuseeland, Neuguinea und Indonesien. Diese Wachteln sind als Wildvögel relativ beliebt und wurden in der Vergangenheit zu diesem Zweck in andere Gebiete exportiert.

Im Allgemeinen ist die Braunwachtel ein Pflanzenfresser. Diese Vögel fressen gelegentlich Insekten und Würmer, aber das ist meist auf Jungvögel beschränkt, die während ihres Wachstums zusätzliches Protein benötigen. Die Hauptnahrung für Erwachsene besteht aus Wurzeln, Samen und vielen verschiedenen Vegetationsarten, darunter Gräser und Unkräuter. Braunwachteln fressen die meiste Zeit am frühen Morgen oder am Abend, auch weil sie dadurch Taufeuchtigkeit aus dem Gras entfernen können.

Braune Wachteln findet man am häufigsten in Grasland und offenen Gebieten mit hoher Vegetation, aber diese Vögel kommen auch häufig in der Nähe von Straßen vor. Die Braunwachtel lebt hauptsächlich am Boden und benötigt daher ein gutes Versteck, das ihr durch Gras und Unkraut geboten wird. Vögel können fliegen, aber sie sind nicht sehr schnell und heben normalerweise nur dann ab, wenn sie sich bedroht fühlen oder wenn sie an einen weit entfernten Ort reisen müssen. Die Vögel leben normalerweise in Gruppen und geben ein warnendes Gezwitscher ab, um andere Vögel darauf aufmerksam zu machen, dass ein Eindringling in der Nähe ist.

Braune Wachteln brüten das ganze Jahr über, außer im Winter, und legen pro Gelege etwa 10 Eier. Als Nester graben sie kleine, im hohen Gras versteckte Vertiefungen in den Boden. Die Inkubation dauert etwa 18 Tage. Im Gegensatz zu vielen anderen Vögeln verlassen Babys die Nester in einem sehr jungen Alter, wenn sie sich noch nicht vollständig selbst versorgen können.

Nachdem sie das Nest verlassen haben, nehmen junge Vögel noch eine Weile Futter von ihren Eltern auf, aber es wird nicht lange dauern, bis sie das Füttern erlernen. Bei der Geburt haben die Vögel einen helleren Braunton und die Männchen sind etwas dunkler als die Weibchen. Mit zunehmendem Alter wird der Braunton allmählich dunkler.

Go up
Möchten Sie den gesamten Artikel lesen?