Welche verschiedenen Arten von Stempeln gibt es?

Die Robbe, auch echte oder ohrlose Robbe genannt, ist eine der drei Gruppen, aus denen die Familie der Flossenfüßer besteht. Die Robbenfamilie Phocidae besteht aus mindestens 18 lebenden Arten und 20 ausgestorbenen Sorten. Sie alle sind Wassersäugetiere und leben in Ozeanen auf der ganzen Welt, von tropischen Gewässern bis hin zu antarktischen Meeren.

Es wird angenommen, dass antarktische Krabbenfresserrobben nach dem Menschen das zweitgrößte Säugetier der Erde sind. Sie gehören auch zu den schnellsten heute lebenden Robben und können Schwimmgeschwindigkeiten von bis zu 25 km/h erreichen. Obwohl die genaue Population dieser Art unbekannt ist, gehen jüngste Schätzungen von 8 bis 50 Millionen Individuen aus. Tiere existieren Trotz seines Namens frisst der Krabbenfresser keine Krabben, sondern ernährt sich von Krill.

Ein weiterer antarktischer Flossenfüßer ist der furchterregende Seeleopard, ein Raubtier der Vernunft. Seeleoparden sind groß, wiegen bis zu 320 kg und erreichen eine Länge von bis zu 2,8 m. Diese Art ernährt sich von Pinguinen und es ist bekannt, dass sie in der Gegend sogar Menschen verfolgt. Der Seeleopard trat als Bösewicht in mehreren neueren Filmen auf, darunter „Happy Feet“ und „Eight Below“.

Experten gehen davon aus, dass die hawaiianische Mönchsrobbe eine der ältesten noch existierenden Robbenarten ist, da sie bereits seit etwa 15 Millionen Jahren existiert. In früheren Zeiten wurde dieser Seehund wegen seines Fells unerbittlich gejagt, wodurch die Population auf ein gefährlich niedriges Niveau sank. Trotz des Schutzes durch das US-Gesetz über gefährdete Arten leben nur noch 1.200 dieser Tiere auf der Welt. Weltweit sind Mönchsrobbenarten fast ausgestorben. Die Mittelmeer-Mönchsrobbe ist noch seltener als die Hawaiianische und die Karibische Mönchsrobbe ist seit den 1950er Jahren ausgestorben.

Nördliche und südliche See-Elefanten gehören heute zu den größten Robbenarten. Männliche Bullen sind nach der rüsselförmigen Ausstülpung im Gesicht benannt und können ein Gewicht von 3.636 kg (8.000 Pfund) und eine Länge von 6,3 Fuß (21 Fuß) erreichen. Obwohl beide Sorten im 19. Jahrhundert fast ausgestorben waren, sind die Populationen seit der Verabschiedung mehrerer Schutzgesetze im 20. Jahrhundert stetig gewachsen. Beide Arten von See-Elefanten sind für ihre erbitterten Kämpfe während der Brutzeit bekannt und bellen so laut, dass man es über weite Entfernungen hören kann. Während der Paarungszeit bevölkern sie in großer Zahl die Strände ihrer Heimatgebiete.

Die Sattelrobbe ist eine arktische Art und bei Pelzhändlern wegen ihres Fells sehr begehrt. Sie sind besonders bei Jägern begehrt, da das Tier nicht schwimmen, rennen oder Angriffen ausweichen kann und sein Fell in den ersten Monaten sehr wertvoll ist. Bei der Jagd auf Sattelrobben wird das Tier üblicherweise mit einem großen Stock über den Kopf geschlagen. Trotz heftiger Proteste von Tierschützern erhöhte die kanadische Regierung 2006 die Robbentötungsquote für drei Jahre auf 975.000. Daten der Jagd 2006 zeigen, dass 325.000 Sattelrobben getötet wurden.

Während es einigen Robbenarten hinsichtlich der Population gut geht, werden andere von der Internationalen Union für Naturschutz (IUCN) als gefährdet oder gefährdet eingestuft. Wenn Sie beim Robbenschutz helfen möchten, gibt es viele seriöse Organisationen, die sich über Ihre ehrenamtlichen Stunden oder Spenden freuen würden. Wenn Sie die Jagd auf Robben aus Pelzgründen ablehnen, möchten Sie möglicherweise Anti-Robbenjagd-Organisationen unterstützen oder Ihr Geschäft Geschäften verweigern, in denen Pelzprodukte verkauft werden.

Go up